Как выбрать фитнес-клуб для девушки? Руководство для новичков

Стройная фигура, уверенная походка, восхищенные взгляды мужчин – каждая девушка мечтает, чтобы эти слова относились именно к ней.

Мечта станет реальностью, если всерьез задуматься о том, какой фитнес-клуб выбрать для тренировок. Занятия фитнесом – это не только красивое тело. Упражнения помогают избавиться от стрессов, укрепить иммунитет и поднять настроение.

Сколько раз каждая из нас говорила сама себе: с понедельника/первого числа/Нового года начинаю новую жизнь и иду в спортивный зал. Затем шли оправдания: у меня не хватает времени/денег/силы воли. Хватит искать причины, чтобы снова откладывать то, что нужно было сделать еще вчера, – их нет и не может быть. Пора сделать первый шаг навстречу красоте и здоровью, а мы подскажем, как правильно выбрать тренажерный зал девушке для результативных занятий.

К выбору фитнес-клуба следует подходить ответственно и не стоит записываться в первое попавшееся заведение. Нужно учитывать ряд факторов как функционального, так и эстетического характера: от технической оснащенности тренажерного зала до оформления помещений и атмосферы, создаваемой персоналом и другими посетителями. Остановимся подробнее на основных критериях выбора фитнес-клуба. Следуя этим рекомендациям, вы сможете в полной мере насладиться тренировками и достигнуть поставленных целей.

Оснащенность зала тренажерами

Естественно, что техническое оснащение тренажерами – один из основных факторов, влияющих на выбор фитнес-клуба. Разнообразие и качество тренажеров – это гарантия многопрофильных и безопасных занятий. Правильно составленная программа включает в себя тренировки на развитие различных групп мышц. Чтобы обеспечить себе такую возможность, нужно выбирать место, в котором есть следующие виды тренажеров:

  • Кардиозона, в которой располагаются тренажеры для повышения выносливости, укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой системы и для работы над снижением веса: беговые и велодорожки, элипсоид, орбитрек, гребной тренажер и другие;
  • Силовая зона: машина Смитта, блочный тренажер (с верхним и нижним блоком), «бабочка» и другие тренажеры для разных групп мышц;
  • Зона свободных весов, в которой вы найдете широкий ассортимент штанг, гантелей и гирь;
  • Зона функциональных нагрузок с набором различных мячей, резиновых лент, утяжелителей, плиобоксов и т.д., занятия с которыми помогут сформировать чувство равновесия, увеличат гибкость, скорость, выносливость и улучшат координацию движений.

Ответ на вопрос о том, как правильно выбрать тренажерный зал, очевиден: в нем должны быть все четыре перечисленные зоны. В таком зале вы сможете комплексно работать над своим телом и при необходимости корректировать программу упражнений.

Персональные инструкторы и тренеры

Многие новички считают, что когда пришло время решать, какой тренажерный зал выбрать, наличие хорошего инструктора – это второстепенный фактор. Это глубокое заблуждение. Опытный тренер – залог безопасности и эффективности тренировок.

Желательно перед покупкой абонемента в фитнес-клуб прийти и лично познакомиться с будущим инструктором. Каждая девушка может самостоятельно убедиться в профессионализме тренера. Опытного инструктора можно определить как минимум по следующим действиям:

  • Поинтересуется целью посещения тренажерного зала и при необходимости поможет ее скорректировать и уточнить;
  • Выяснит уровень начальной подготовки: предыдущий опыт спортивных тренировок и степень физической активности в обычной жизни. Это важно для составления программы тренировок;
  • Уточнит о наличии медицинских показаний или противопоказаний. Эти моменты должны найти свое отражение в персональной программе занятий;
  • Подскажет (а при необходимости и покажет) как правильно занимать положение при выполнении того или иного упражнения;
  • Поддерживает себя в отличной физической форме.

Будущий инструктор также должен вызывать симпатию при личном общении, быть доброжелательным и вежливым, но при этом требовательным. Таких инструкторов вы встретите в фитнес-клубе zona531 в Минске, благодаря чему ваши занятия станут не только эффективными, но и приятными.

Время работы тренажерного зала

На первый взгляд незначительный фактор, который, как показывает практика, порой может иметь ключевое значение при посещении фитнес-клуба. Современная жизнь устроена таким образом, что далеко не всегда удается спланировать собственное время. Приходится подстраиваться и чем-то жертвовать. Эффективность тренировок во многом зависит от их регулярности. Поэтому приятно, когда фитнес-клуб подстраивается под твой график, а не наоборот.

Желательно, чтобы время работы зала охватывало как ранние часы, так и поздний вечер. Тогда вы всегда будете знать: независимо от вашего графика, любимый тренажерный зал ждет вас в любое удобное время.

Стоимость, разнообразие абонементов

Гибкая ценовая политика – важный фактор выбора в пользу того или иного клуба. За свои деньги посетитель хочет получить сервис высокого уровня и при этом не переплачивать за «лишние» услуги. Одни клиенты четко планируют свое время, и заранее знают сколько раз в месяц и в какое время будут посещать тренировки. Другие, в силу разных причин, не могут похвастаться точным планированием собственного времени и нуждаются в относительной свободе выбора времени и количества тренировок.

Лояльность клуба к своим посетителям во многом определяется разнообразием абонементов в зависимости от количества тренировок и времени посещения. Хороший фитнес-клуб предложит клиенту возможность приобрести на выбор:

  • Безлимитное количество посещений за определенный промежуток времени;
  • Абонемент на фиксированное количество посещений без ограничения срока действия;
  • Абонемент на фиксированное количество посещений за указанный период времени.

Забота о комфорте клиента – важная черта хорошего фитнес-клуба.

Атмосфера в зале

Для девушек поиск ответа на вопрос о том, как выбрать фитнес-клуб для занятий, во многом лежит в эмоциональной плоскости. Обстановка клуба должна вызывать лишь положительные эмоции. Позитивная и доброжелательная атмосфера притягивает и дает дополнительный стимул для регулярного посещения зала.

Атмосферу в клубе в большей мере формирует персонал. Приветливые администраторы помогут сформировать первое впечатление о заведении, а доброжелательные и опытные инструкторы завершат приятное знакомство с клубом. Первые ощущения – самые важные и хороший фитнес-клуб уделит этому вопросу особое внимание. Добавьте сюда приятные «мелочи» в виде наличия достаточного количества свободного места при занятиях, ненавязчивую музыку и получите идеальное место для спортивных занятий.

Чистота в зале

Немаловажный момент – чистота в тренажерном зале и клубе в целом. Это не только формирует приятное эстетическое впечатление, но и, как минимум, важно с санитарной точки зрения. Здесь не бывает мелочей. Чистые душевые, комфортные раздевалки, ухоженные тренажеры – в хорошем фитнес-клубе эти вопросы находятся на особом контроле администрации заведения.

В помещениях должна функционировать производительная система вентиляции для обеспечения постоянного притока свежего воздуха. Наличие системы кондиционирования – также важный момент, особенно в летний период. В залах должна проводиться регулярная сухая и влажная уборка. Впечатление формируется из отдельных моментов и в хорошем фитнес-клубе позитивные эмоции должна вызывать каждая деталь.

Дополнительные бонусы

Для многих клиентов даже незначительные дополнительные мелочи могут сыграть определяющую роль при выборе подходящего фитнес-клуба:

  • Проведение акций и розыгрыши абонементов;
  • Скидки постоянным и новым клиентам;
  • Возможность приобретения разовой индивидуальной тренировки с опытным инструктором;
  • Дополнительные виды тренировок: функциональные и силовые тренинги, занятия единоборствами и т.п.;
  • Бесплатный WI-FI, питьевая вода.

Растущая популярность ЗОЖ ведет к увеличению количества фитнес-центров. Найти предложение, полностью удовлетворяющее пожеланиям, бывает не так просто. Если вы задались вопросом, как выбрать фитнес-клуб в Минске, то присмотритесь к клубу zona531. Здесь вас ждет современное оборудование, приветливый и опытный персонал, доброжелательная атмосфера. Желаете убедиться в этом сами – запишитесь на бесплатное пробное занятие.

Красота и здоровье требуют усилий. С фитнес-клубом zona531 тренировки будут в радость, а результат не заставит себя ждать!

 

 

Начать
бесплатно