Как выбрать тренера. Пошаговый план для новичка


Найти персонального тренера не так уж и сложно, как вы думаете. Это примерно, как найти свою вторую половинку. Мы подготовили для тебя несколько шагов, которые помогут тебе правильно выбрать тренера.
Если ты новичок в мире ЗОЖ и регулярные тренировки еще не твой конек, то для начала стоит выбрать зал недалеко от дома или работы. Ведь чем дольше ты добираешься до зала, тем ниже становится уровень только что поднявшейся до небес мотивации. Итак, определившись с залом приступаем к выбору тренера.

1. Для начала оглядись
Совсем не обязательно бросаться в омут с головой и записываться к первому попавшемуся тренеру. Можешь сходить пару раз в зал на кардио (походи, по дорожке, покрути педали на велосипеде). Кроме того, сидя на велике у тебя будет отличная возможность оглядеть тренажеры и людей в одежде с надписью «ТРЕНЕР». Если кто-то привлек твое внимание, понравилась работа с другими клиентами, то можешь сразу и пристать к специалисту и договориться о персональном занятии. Если же ты не так резок, то придя домой после кардио, зайди на сайт и изучи фото, имена и квалификацию тренеров. Можешь зайти на их странички в соцсетях (я вот так всегда делаю, личные страницы и фото порой могут стать более ключевыми факторами в выборе тренера, чем сухо описанное образование и регалии на сайте).
2. Попробуй
Как правило, в тренажерных залах практикуется пробное занятие или же первая тренировка с очень хорошей скидкой. Выбери специалиста, который запал тебе в душу на первый взгляд и запишись к нему на занятие.
Если ты по хардкору, то выбирай такого, который и сам тренируется по принципу «No pain, no gain». Если ты мечтаешь о кубиках, то выбирай вон того с модной стрижкой, что висит на турнике.
И, девочки, если вам кажется, что более щадящим вариант тренировок у вас будет с тренером того же пола, то вы можете разочароваться. Обычно тренеры-дамы спуска не дают и тренируют наравне с тренерами-мужчинами. Мужчинам также не стоит пренебрегать занятиями под руководством девушки-тренера, ведь наличие опыта и знаний никак не классифицируется по полу.

3. Присмотрись к клиентам
На этом этапе тебе нужно обратить внимание на тех, кто по твоим меркам уже выглядит неплохо, но до сих пор тренируется под пристальным наблюдением специалиста. Не стесняйся задать несколько вопросов этим людям, ведь хорошим тренером гордятся и советуют его.

4. Будь собой
Один из основополагающих моментов – тебе должно быть комфортно не просто тренироваться с этим человеком, но и банально находиться рядом. Тренер, конечно, будет тобой руководить и иногда заставлять делать то, что совсем не хочется, но тебе это все-таки должно нравится. В идеале заведи дружбу с этим накачанным парнем или той самой хрупкой девочкой, которая тянет больше тебя, чтобы дальнейшие ваши занятия проходили на позитивной волне.

5. Будь критичен
Да, тренеру нужно и важно доверять. Но не зацикливайся только лишь на мнении одного человека. Общайся с другими тренирующимися, читай про занятия и питание. Кроме того, твои полученные знания «на стороне» могут стать отличной темой для обсуждения с вашим тренером.

6. Не бойся сменить коней на переправе
Тренер стал для тебя другом и братом, но тренировки не приносят радости, или нет того результата, который ты ждал, а может он как человек не оправдал твои ожидания (например, суровый с виду качок оказался печальным плаксой), то не бойся расстроить его своим уходом, ведь непродуктивные тренировки не принесут удовольствия ни тебе ни ему.

7. Уходи в свободное плаванье
Ты был внимателен и неуклонно следовал советам своего гуру, который уже поставил тебе превосходную технику выполнения упражнений? Можешь пробовать самостоятельные тренировки. НО, ZONA531 рекомендует все же периодически брать занятия со своим тренером, чтобы он мог помочь в изменении программы тренировок и отвечал на появляющиеся вопросы.

Начать
бесплатно