Мастер_класс KINEX по теме: МЫШЦЫ ПРЕССА

KINEX — специализированная программа повышения профессионального мастерства тренеров.

Часто пресс, а точнее его отсутствие, беспокоит многих посетителей фитнес центро. Кто-то хочет убрать пивной животик, кто-то — сделать его плоским, ну а у кого-то основная задача — обзавестись кубиками пресса. Цели, разумеется, у всех разные, но работа предстоит с одним и тем же материалом – мышцами живота. Для того, чтобы двигаться в направлении достижения своих целей, а не в обратную сторону, необходимо четко понимать, что же из себя представляют эти самые мышцы.

Мышцы живота (musculi abdominis или пресс) – относятся к мышцам “кора”, образуя вместе с ягодичными, бедром и др. мелкими мускулами так называемый “мышечный корсет”. Они отвечают за:
• формирование брюшной стенки;
• защиту и удержание внутренних органов;
• стабилизацию корпуса и формирование осанки.

 

 

Для многих тренирующихся твердые, словно высеченные из камня «кубики» пресса являются символом физического совершенства. Абдоминальные мышцы — это ключевые стабилизирующие мышцы, помогающие сохранять положение и сбалансированность всего тела, особенно таза и нижней части спины. Они помогают сохранять структурную целостность расположенных в брюшной полости за стенками живота жизненно важных органов, обеспечивающих функционирование пищеварительной и дыхательной систем организма.

Необходимо понимать, что сильный пресс отличается от сильного бицепса. Повседневной функцией мышц живота является фиксирование внутренних органов и поддержание осанки (статическая функция), а вовсе не выполнение непродолжительной, но крайне тяжелой работы (подъема и перемещения грузов).
В реальной жизни сильный пресс означает одно — способность держать мышцы живота в напряженном состоянии.
Накачанный пресс строится на трех элементах — генетических особенностях мышц (начиная от строения мускулатуры брюшной полости, заканчивая расположением кубиков пресса и даже осанкой), диете для сокращения подкожной жировой клетчатки и тренинге для развития и укрепления мышц.

Но многие сталкиваются с проблемами на пути к созданию идеального для себя пресса.
Почему пресс никак не получается? Почему не получаются кубики? Как правильно качать пресс?
Ответы на эти и другие вопросы вы получите посетив мастер-класс KINEX по теме «Мышцы пресса».

Место проведения: ул.Жуковского 11А, ФИТНЕС-КЛУБ « ZONA531»
Время: 23 ДЕКАБРЯ , 11.00 – 14.00
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБАЗАТЕЛЬНА.
+375 44 531 00 11 Velcom
+375 29 531 07 37 MTC

Начать
бесплатно